promotion
Tam Berger

S’évader… à Val-de-Travers : Un 2e séjour pour découvrir la commune

En juin 2022, neuf heureux gagnants ont pu découvrir notre vallée. Comme ces quelques jours chez nous ont été marqués du signe de l’émerveillement, de la convivialité et de l’authenticité, le Conseil communal a décidé de poursuivre sa campagne de promotion de notre coin de pays là où la découverte rencontre l’émotion.

Du 17 au 19 février 2023, huit personnes ont été accueillies pour un nouveau séjour de trois jours durant lequel elles ont pu expérimenter l’hospitalité, la joie de vivre et les qualités naturelles de Val-de-Travers.

Photos par Tam Berger

                        

Résumé du week-end

Tirés au sort lors d’un concours ouvert principalement aux habitants des autres cantons romands, les lauréats venant de Lucens (VD), de Penthaz (VD), de Cheyres (FR) et de Bofflens (VD) ont été reçus vendredi dernier pour un apéritif dînatoire de bienvenue à l’Hôtel de l’Aiglepuis conduits dans leur logement respectif où ils ont pu trouver un panier contenant plusieurs produits du terroir (flûtes, saucisse sèche, vin mousseux, absinthe et verres, etc.).

                                                  

Avec la Neuchâtel Tourist Card en poche et des idées plein la tête, nos invités ont pu découvrir vendredi après-midi et samedi toute la journée les offres locales : espaceVAL avec sa piscine, son espace bien-être et son mur de grimpe, les promenades au bord de l’Areuse et du lac des Taillères, la cascade de Môtiers, le Creux du Van, les Mines d’asphalte et le Jardin des mineurs ainsi que de nombreux restaurants et distilleries de la région.     

                                         Creux-du-Van        

Samedi en fin de journée, ils ont ensuite rejoint deux collaboratrices communales pour une randonnée sur les hauteurs du Vallon et des grillades dans la cabane à barbecue du restaurant des Cernets, situé sur le territoire des Verrières, un choix en guise de clin d’œil pour souligner que les qualités naturelles imprègnent toute la région.

                  

Comme la neige a largement disparu de notre contrée, le séjour qui se voulait hivernal est devenu un peu plus printanier mais a permis à nos hôtes de faire connaissance avec des personnes et des lieux uniques.

                                                                

L’expérience vallonnière s’est terminée autour d’un verre de l’amitié dimanche en milieu d’après-midi à l'Echoppe à Couvet, permettant à chacun de partager ses souvenirs et ses découvertes. A nouveau, un beau séjour pour des gagnants qui ont personnellement constaté l’excellente qualité de vie offerte ici et qui sauront faire rayonner Val-de-Travers aussitôt de retour chez eux.